Меню

В этом блоге – информация о национальных кухнях и выпечке этих кухонь. 

Грузинские пироги  | В начало |  Следующий →

Осетинские пироги

| 08:42:2524.01.19
Рецепты традиционных осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, их история насчитывает множество веков. 
Осетинские пироги
Рецепты традиционных осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, их история насчитывает множество веков. 

Изначально у осетин пироги – блюдо, которое подается по любому случаю. По традиции выпекают сразу по три пирога – они символизируют Бога, Солнце и Землю, оберегающих семейный очаг.

Настоящий осетинский пирог чаще всего круглой формы и примерно 30–40 см в диаметре.

На праздничный стол иногда выпекают пироги треугольной формы. Тесто в пирогах должно быть очень тонким, начинки кладут много и равномерно распределяют ее по всей площади. Готовые пироги смазывают сливочным маслом и выкладывают стопкой один на другой. По традиции разрезают пироги также все вместе в стопке.

Начинка может быть любой, хозяйки часто импровизируют с классическими вариантами традиционных пирогов. Сейчас все чаще осетинские пироги готовят на дрожжевом тесте, а в старину использовали в основном пресное тесто или тесто на кисломолочной основе. В разделе «Всё о тесте» приведено три рецепта теста для осетинских пирогов – вы можете выбрать, какое использовать.

Татарские пироги

Татарская кухня, одновременно простая и изысканная, формировалась в течение многих веков и сохранила свои самобытные черты до наших дней. 

Грузинские пироги

Одна и особенностей грузинской выпечки – ярко выраженное региональное разделение. 

Осетинские пироги

Рецепты традиционных осетинских пирогов передаются из поколения в поколение, их история насчитывает множество веков. 


Грузинские пироги  | В начало |  Следующий →
800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS