В этом блоге – информация о национальных кухнях и выпечке этих кухонь.
Изначально у осетин пироги – блюдо, которое подается по любому случаю. По традиции выпекают сразу по три пирога – они символизируют Бога, Солнце и Землю, оберегающих семейный очаг.
Настоящий осетинский пирог чаще всего круглой формы и примерно 30–40 см в диаметре.
На праздничный стол иногда выпекают пироги треугольной формы. Тесто в пирогах должно быть очень тонким, начинки кладут много и равномерно распределяют ее по всей площади. Готовые пироги смазывают сливочным маслом и выкладывают стопкой один на другой. По традиции разрезают пироги также все вместе в стопке.
Начинка может быть любой, хозяйки часто импровизируют с классическими вариантами традиционных пирогов. Сейчас все чаще осетинские пироги готовят на дрожжевом тесте, а в старину использовали в основном пресное тесто или тесто на кисломолочной основе. В разделе «Всё о тесте» приведено три рецепта теста для осетинских пирогов – вы можете выбрать, какое использовать.
Оформить заявку