ДЛЯ ТЕСТА:
660 г пшеничной муки
80 г сахара
400 мл сметаны жирностью 15%
4 яйца
1/2 ч. л. соли
250 г сливочного масла
1/2 ч. л. соды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Муку, смешанную с содой, просеваем горкой на стол. Делаем в центре углубление и кладем сметану, сливочное масло, сахар, соль, яйца и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и убераем в холодильник на 20–25 минут.
2. Разделяем тесто на два равных куска. Один кусок раскатываем в пласт толщиной ½ см, укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и разравниваем аккуратно руками.
3. Абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточки, выкладываем на раскатанное тесто и густо посыпаем сахаром.
4. Из оставшегося теста нарезаем полоски шириной ½ см и делаем сверху решетку на пирог.
5. Пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем при температуре 180–200 °С в течение 20–25 минут.
6. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Оформить заявку