Меню

Пироги Американские пироги Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Артикул:
Вес :
800 гр.
Порция :
6 шт.
Тесто :
пресное
Вид пирога :
полуоткрытый
Начинка :
ягоды/фрукты
Состав начинки :
абрикос
Цена
300.00 руб.
Товар с указанными характеристиками отсутствует

  • Понадобится
  • Как мы делаем
  • Отзывы (0)

ДЛЯ ТЕСТА:

660 г пшеничной муки
80 г сахара
400 мл сметаны жирностью 15%
4 яйца
1/2 ч. л. соли
250 г сливочного масла
1/2 ч. л. соды

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 1 кг абрикосов
  • 160 г сахара
  • сахарная пудра
  • 1 яичный желток

1. Муку, смешанную с содой, просеваем горкой на стол. Делаем в центре углубление и кладем сметану, сливочное масло, сахар, соль, яйца и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и убераем в холодильник на 20–25 минут.

2. Разделяем тесто на два равных куска. Один кусок раскатываем в пласт толщиной ½ см, укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и разравниваем аккуратно руками.

3. Абрикосы, разрезанные пополам и очищенные от косточки, выкладываем на раскатанное тесто и густо посыпаем сахаром.

4. Из оставшегося теста нарезаем полоски шириной ½ см и делаем сверху решетку на пирог.

5. Пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем при температуре 180–200 °С в течение 20–25 минут.

6. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Совет :
Абрикосы в этом пироге можно заменить небольшими нектаринами или сливами. Или даже смесью из нескольких видов фруктов.
Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS