ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
ДЛЯ БИСКВИТНО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Маргарин смешиваем с мукой, добавляем яйцо и сахар. Замешиваем тесто, раскатываем и с помощью скалки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
2. Выпекаем основу при 200 °С до полуготовности, 8–10 минут.
3. Яблоки, нарезанные тонкими пластинками, выкладываем на тесто, слегка присыпаем сахаром. Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром, добавляем рикотту, муку и крахмал. Опять хорошо взбиваем. Осторожно вмешаем в смесь хорошо взбитые белки.
4. Аккуратно распределяем бисквитно-творожное тесто поверх яблок. Выпекаем пирог до румяной корочки при температуре 180 °С примерно 25 минут.
Оформить заявку