Меню

Пироги Английские пироги Яблочный пирог с корицей и рикоттой

Яблочный пирог с корицей и рикоттой

Артикул:
Вес :
600 гр.
Порция :
4 шт.
Тесто :
бисквитное
Вид пирога :
закрытый
Начинка :
ягоды/фрукты
Состав начинки :
рикотта, яблоко
Цена
350.00 руб.
Товар с указанными характеристиками отсутствует

  • Понадобится
  • Как мы делаем
  • Отзывы (0)

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

  • 200 г маргарина для выпечки
  • 220 г пшеничной муки
  • стакана сахара
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

ДЛЯ БИСКВИТНО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:

  • 6 яиц
  • 110 г сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 250 г рикотты

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 сладких яблока
  • 50 г сахара

1. Маргарин смешиваем с мукой, добавляем яйцо и сахар. Замешиваем тесто, раскатываем и с помощью скалки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

2. Выпекаем основу при 200 °С до полуготовности, 8–10 минут.

3. Яблоки, нарезанные тонкими пластинками, выкладываем на тесто, слегка присыпаем сахаром. Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром, добавляем рикотту, муку и крахмал. Опять хорошо взбиваем. Осторожно вмешаем в смесь хорошо взбитые белки.

4. Аккуратно распределяем бисквитно-творожное тесто поверх яблок. Выпекаем пирог до румяной корочки при температуре 180 °С примерно 25 минут.

Совет :
Подавайте пирог на стол с шариками мороженого. Такое сочетание идеально для этого простого и вкусного десерта.
Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS