1. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и быстро со всех сторон обжариваем говяжью вырезку до румяной корочки на сильном огне.
2. Размороженные грибы измельчаем в блендере. Перекладываем их на сухую раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, выпарываем лишнюю жидкость. Перекладываем в миску, даём остыть.
3. Мясо со всех сторон смазываем сладкой горчицей.
4. На столе расстилаем пищевую пленку, сверху выкладываем полоски бекона внахлест и по всей их поверхности равномерно распределяем грибное пюре. Слегка солим и перчим. В середине размещаем говяжью вырезку и сверачиваем рулет.
5. Присыпаем стол мукой и раскатываем слоеное тесто в прямоугольник толщиной не более 4 мм. Аккуратно снимаем с мясного рулета пленку и улкадываем его по центру прямоугольника из теста.
6. Смазываем края теста взбитым с солью желтком и сворачиваем рулет. Укладываем его на противень швом вниз.
7. Верх пирога также смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Затем убавляем температуру до 170 °С и выпекаем еще 20 минут.
8. Готовый «Веллингтон» нарезаем только после 10 минут «отдыха» на столе.
Оформить заявку