ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Муку смешиваем с солью и просеваем в чашу кухонного комбайна, добавляем очень холодное масло, нарезанное на кусочки, измельчаем в крошку.
2. Добавляем яйцо, очень быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
3. Шпинат размораживаем в сковородке, выпарываем лишнюю жидкость и смешиваем с измельченной фетой. Лосось нарезаем на небольшие кубики.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем, выкладываем в форму и разравниваем. Накалываем по дну вилкой.
5. На тесто выкладываем пекарскую бумагу, сверху кладем груз (сухую фасоль) и выпекаем 10–15 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут.
6. В выпеченную основу пирога выкладываем лосось, шпинат с фетой, заливаем смесью из взбитых со сметаной и тимьяном яиц, солим и перчим. Выпекаем пирог 25–30 минут в духовке при 200 °С.
Оформить заявку