ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Смешиваем муку с солью и просеваем в чашу кухонного комбайна, добавляем очень холодное масло, нарезанное на кусочки, измельчаем в крошку. Затем добавляем яйцо, очень быстро замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час.
2. Лук тонко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в сковороду индейку и обжариваем все на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, солим, перчим.
3. Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем, выкладываем в форму и разровняйте. Накалываем по дну вилкой.
4. Застилаем форму с тестом пекарской бумагой, сверху кладём груз (сухую фасоль) и выпекаем 10–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Груз убираем и выпекайте еще 5 минут.
5. В основу пирога равномерно выкладываем лук с индейкой и заливаем смесью из взбитых со сметаной и тимьяном яиц.
6. Выпекаем пирог 25–30 минут в духовке при 200°С.
Оформить заявку