ТЕСТО
НАЧИНКА:
1. Молоко нагреваем до 35 °С, добавляем сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи, перемешиваем. Оставляем опару
в теплом месте на 15 минут.
2. В глубокую миску просеиваем оставшуюся муку с солью, вливаем опару, воду, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Во время замешивания теста добавляем растительное масло и смазываем им руки. После хорошего и тщательного замеса тесто перестанет прилипать к рукам и станет эластичным. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убераем
на 1,5 часа в теплое место. После этого тесто тщательно обминаем и возвращаем на расстойку еще на 1 час.
3. Подошедшее тесто делим на 5 частей, слегка посыпаем мукой и оставляем на 10 минут на припорошенном мукой столе, накрыв полотенцем.
4. Весь сыр натираем на мелкой терке, добавляем воду комнатной температуры, щепотку соли и перемешиваем.
5. Каждую часть теста слегка раскатываем и формуем из лепешки лодочку. В центр лодочки выкладываем начинку и выпекаем хачапури 15 минут при 240 °C. Достаём хачапури из духовки и аккуратно вбиваем в середину яйцо, солим желток. Возвращаем хачапури в духовку еще на 1–1,5 минуты.
6. Готовое хачапури смазываем сливочным маслом и по кусочку масла кладем на начинку.
Оформить заявку