Меню

Пироги Грузинские пироги Аджарули, хачапури по-аджарски

Аджарули, хачапури по-аджарски

Артикул:
Вес :
800 гр.
Порция :
5 шт.
Тесто :
дрожжевое
Вид пирога :
открытый
Начинка :
кисломолочная
Состав начинки :
сыр адыгейский, сулугуни
Цена
500.00 руб.
Товар с указанными характеристиками отсутствует

  • Понадобится
  • Как мы делаем
  • Отзывы (0)

ТЕСТО

  • 700 г пшеничной муки
  • 150 мл молока жирностью 3,2%
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара 

НАЧИНКА:

  • 200 г сулугуни
  • 300 г адыгейского сыра
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 6 ст. л. воды
  • соль

1. Молоко нагреваем до 35 °С, добавляем сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи, перемешиваем. Оставляем опару
в теплом месте на 15 минут.

2. В глубокую миску просеиваем оставшуюся муку с солью, вливаем опару, воду, добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Во время замешивания теста добавляем растительное масло и смазываем им руки. После хорошего и тщательного замеса тесто перестанет прилипать к рукам и станет эластичным. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убераем
на 1,5 часа в теплое место. После этого тесто тщательно обминаем и возвращаем на расстойку еще на 1 час.

3. Подошедшее тесто делим на 5 частей, слегка посыпаем мукой и оставляем на 10 минут на припорошенном мукой столе, накрыв полотенцем.

4. Весь сыр натираем на мелкой терке, добавляем воду комнатной температуры, щепотку соли и перемешиваем.

5. Каждую часть теста слегка раскатываем и формуем из лепешки лодочку. В центр лодочки выкладываем начинку и выпекаем хачапури 15 минут при 240 °C. Достаём хачапури из духовки и аккуратно вбиваем в середину яйцо, солим желток. Возвращаем хачапури в духовку еще на 1–1,5 минуты.

6. Готовое хачапури смазываем сливочным маслом и по кусочку масла кладем на начинку.

Совет :
Если сырная начинка получилась вровень с бортиками теста, то выньте из центра ложкой часть начинки и разбейте яйцо в получившееся углубление.
Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS