ТЕСТО
НАЧИНКА:
1. Нагреваем молоко до 35 °С и разводим в нем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут в теплом месте. Топим сливочное масло. Просеиваем муку с солью в глубокую миску, добавляем молоко с дрожжами, 2/3 сливочного масла, мацони и яйцо. Замешиваем тесто, накрываем миску чистым полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место.
2. Мясо, сало, жгучий перец, чеснок и лук мелко рубим, добавляем специи и солим. Тщательно перемешиваем фарш и слегка отбиваем.
3. Припорошиваем стол мукой и обминаем на нем тесто. Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в лепешку толщиной 1 см. Выкладываем начинку по центру, собираем края лепешки, защипаем и разминаем колобок в лепешку.
4. Противень выстеливаем пергаментом, кладем пироги швом вниз, сверху в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара.
5. Выпекаем 20 минут при 180 °С. Готовые пироги смазываем оставшимся сливочным маслом.
Оформить заявку