Меню


Кубдари

Артикул:
Вес :
1000 гр.
Порция :
8 шт.
Тесто :
дрожжевое
Вид пирога :
закрытый
Начинка :
мясо/птица
Состав начинки :
свинина, сало свиное
Цена
500.00 руб.
Товар с указанными характеристиками отсутствует

  • Понадобится
  • Как мы делаем
  • Отзывы (0)

ТЕСТО

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл мацони
  • 100 мл молока жирностью 3,2%
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

НАЧИНКА:

  • 650 г свинины
  • 150 г соленого свиного сала
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стручка красного жгучего перца
  • 1 ч. л. сухой аджики
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль

1. Нагреваем молоко до 35 °С и разводим в нем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут в теплом месте. Топим сливочное масло. Просеиваем муку с солью в глубокую миску, добавляем молоко с дрожжами, 2/3 сливочного масла, мацони и яйцо. Замешиваем тесто, накрываем миску чистым полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место.

2. Мясо, сало, жгучий перец, чеснок и лук мелко рубим, добавляем специи и солим. Тщательно перемешиваем фарш и слегка отбиваем.

3. Припорошиваем стол мукой и обминаем на нем тесто. Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в лепешку толщиной 1 см. Выкладываем начинку по центру, собираем края лепешки, защипаем  и разминаем колобок в лепешку.

4. Противень выстеливаем пергаментом, кладем пироги швом вниз, сверху в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара.

5. Выпекаем 20 минут при 180 °С. Готовые пироги смазываем оставшимся сливочным маслом.


Совет :
Готовым пирогам нужно дать «отдохнуть» – накрыть их чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS