Меню

Пироги Итальянские пироги Кальцоне с курицей

Кальцоне с курицей

Артикул:
Вес :
500 гр.
Порция :
4 шт.
Тесто :
дрожжевое
Вид пирога :
закрытый
Начинка :
мясо/птица
Состав начинки :
моцарелла, филе куриное
Цена
400.00 руб.
Товар с указанными характеристиками отсутствует

  • Понадобится
  • Как мы делаем
  • Отзывы (0)

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 200 мл воды
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей
  • 1 неполная ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. оливкового масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 100 г куриного филе
  • 8 ст. л. вяленых томатов
  • 200 г моцареллы
  • 2 красные луковицы
  • 4–6 ст. л. томатной пассаты
  • несколько листочков свежего базилика
  • смесь итальянских трав
  • молотый черный перец, соль

1. В миску просеваем муку, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Воду нагреваем до 30°С, растворяем в ней сахар и вливаем в муку. Все перемешиваем вилкой.

2. Добавляем оливковое масло и еще раз перемешайте. Накрываем миску влажным чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.

3. Вяленые помидоры измельчаем, моцареллу нарезаем тонкими кусочками, лук – тонкими полукольцами, куриное филе – тонкими полосками.

4. Стол смазываем оливковым маслом и вымешиваем на нем тесто. Убираем тесто обратно в миску под влажное полотенце в теплое место еще на час.

5. Тесто хорошо обминаем и делим на две части. Каждую часть раскатываем в овал не толще 4 мм на смазанной растительным маслом фольге.

6. Половину овала смазываем пассатой, отступая от краев примерно по 2 см. Затем равномерно по поверхности распределяем моцареллу, вяленые томаты, курицу, лук и листики базилика.

7. Сверху посыпаем итальянскими травами, солим и перчим.

8. Накрываем начинку второй половиной теста и красиво защипаем края пирога. Так же формуем второй пирог. Выпекаем кальцоне в духовке, разогретой до 250°С, 10–15 минут.

Совет :
Пассата — томатный соус, который можно купить почти в любом большом продуктовом магазине. Пассата прекрасно дополняет вкус итальянских блюд: пиццы, пасты, лазаньи, минестроне. Кетчупом или томатной пастой заменять этот соус не стоит — вкус будет не тот.
Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS