ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. В миску просеваем муку, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Воду нагреваем до 30°С, растворяем в ней сахар и вливаем в муку. Все перемешиваем вилкой.
2. Добавляем оливковое масло и еще раз перемешайте. Накрываем миску влажным чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.
3. Вяленые помидоры измельчаем, моцареллу нарезаем тонкими кусочками, лук – тонкими полукольцами, куриное филе – тонкими полосками.
4. Стол смазываем оливковым маслом и вымешиваем на нем тесто. Убираем тесто обратно в миску под влажное полотенце в теплое место еще на час.
5. Тесто хорошо обминаем и делим на две части. Каждую часть раскатываем в овал не толще 4 мм на смазанной растительным маслом фольге.
6. Половину овала смазываем пассатой, отступая от краев примерно по 2 см. Затем равномерно по поверхности распределяем моцареллу, вяленые томаты, курицу, лук и листики базилика.
7. Сверху посыпаем итальянскими травами, солим и перчим.
8. Накрываем начинку второй половиной теста и красиво защипаем края пирога. Так же формуем второй пирог. Выпекаем кальцоне в духовке, разогретой до 250°С, 10–15 минут.
Оформить заявку