ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Воду нагреваем до 30–35°С, растворяем в ней сахар, добавляем чайную ложку муки и дрожжи, оставляем на 15 минут.
2. Просеваем в миску муку с солью, добавляем 2 столовые ложки масла, вилкой перемешаем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставляем
в теплом месте на 20 минут.
3. Добавляем в тесто еще 1 столовую ложку масла и тщательно месим его не менее 7–10 минут.
4. Разделяем тесто на две части. Каждую часть растягиваем в тонкую лепешку на фольге,смазанной растительным маслом.
5. Каждую лепешку смазываем пассатой, посыпаем орегано и тертым сыром. Сверху равномерно распределяем тонкие кружочки салями.
6. Выпекаем пиццу в разогретой до 250°С духовке 7–10 минут.
Оформить заявку