1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанную небольшими кубиками копченую грудинку и обжариваем до появления золотистого цвета.
2. Отжимаем капусту от рассола и добавляем ее в сковороду к грудинке, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 5–7 минут, затем вливаем рассол и тушим еще 10 минут до выпаривания жидкости.
3. Начинку солим, перчим, добавляем измельченную свежую зелень укропа или петрушки, все перемешиваем, даём остыть.
4. Стол припорашиваем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. На одну половину теста выкладываем начинку, накрываем второй половиной и тщательно защипаем края. Смазываем верх пирога растительным маслом и выпекаем в разогретой до 190°С духовке 45–50 минут.
Оформить заявку