1. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезаем.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок, затем добавляем грибы и, помешивая, обжариваем на сильном огне 5 минут, вливаем сливки. Готовим, постоянно помешивая, до загустения.
3. Добавляем к грибам прованские травы, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня, даём остыть. Добавляем зелень петрушки.
4. Каждый лист теста фило смазываем растительным маслом и укладываем один на другой.
5. По одной половине теста равномерно распределяем натертый сыр и остывшую начинку. Сворачиваем рулет.
6. Кладём штрудель на пергамент швом вниз, сверху смазываем взбитым с солью желтком и выпекаем в разогретой до 190 °С духовке
до золотистого цвета, примерно 35–40 минут.
Оформить заявку