ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде так, чтобы он был слегка разваренным. Сливаем воду, быстро и тщательно вмешиваем в картофель яйцо и размягченное сливочное масло, затем добавляем муку и замесите тесто, оно будет слегка прилипать к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и откладываем.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками. У петрушки используем только листики, обрываем их с веточек и нарезаем.
3. Лук, рыбу, петрушку и сыр смешиваем в миске, солим и перчим. Разогреваем духовку до 180 °С.
4. Форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом. Тесто делим на две части, одна должна быть чуть-чуть больше другой. Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму так, чтобы получились бортики по 2 см.
5. Равномерно распределяем начинку. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, защипаем края. Смазываем верх пирога взбитым желтком. В центре пирога сделаем маленькое отверстие для выхода пара. Выпекаем пирог в духовке примерно 40 минут.
Оформить заявку