Меню

Пироги Русские пироги Кулебяка с курицей и капустой

Кулебяка с курицей и капустой

Артикул:
Вес :
700 гр.
Порция :
4 шт.
Тесто :
дрожжевое
Вид пирога :
закрытый
Начинка :
мясо/птица
Состав начинки :
курица отварная, капуста белокачанная
Цена
500.00 руб.
Товар с указанными характеристиками отсутствует

  • Понадобится
  • Как мы делаем
  • Отзывы (0)

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик быстрых дрожжей
  • 1 яичный желток

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • отварное мясо курицы с одного окорочка и половинки грудки
  • 1 крупная луковица
  • 200 г белокочанной капусты
  • соль
  • молотый черный перец
  • сушеные укроп и петрушка
  • растительное масло

1. Смешиваем вилкой яйцо, молоко, соль и сахар. Всыпаем просеянную муку с дрожжами, перемешиваем. Добавляем растительное
масло и замешиваем эластичное тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для подъема.

2. Тонко шинкуем капусту, лук нарежьте тонкими полукольцами. Овощи обжариваем на растительном масле, солим, перчим, вливаем немного горячей воды и тушим под крышкой до готовности капусты.

3. Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки, смешиваем с тушеной капустой, добавляем укроп и петрушку, перемешиваем.

4. Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм. По центру выкладываем начинку и формуем закрытый пирог.

5. Выкладываем кулебяку на противень швом вниз, верх смазываем взбитым с солью желтком и ставим в теплое место на 30 минут для расстойки.

6. Выпекаем кулебяку в разогретой до 200 °С духовке 35 минут. После выпекания даём кулебяке «отдохнуть» на столе 10 минут и только потом нарезаем на порционные куски.

Совет :
Такая кулебяка очень вкусна и с квашеной капустой, которую тоже необходимо тушить 20–30 минут (в зависимости от толщины нарезки).
Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS