1. В подсоленной воде отвариваем гречку. Пока крупа варится, моем печенку, удаяем все жировые протоки и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарежьте печенку на небольшие кусочки.
2. В сотейнике разогреваем небольшое количество растительного масла и пассеруем до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. К луку добавляем печенку, увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, обжариваем все не более 2 минут.
3. Измельчаем зелень укропа и зеленый лук.
4. В миске смешиваем готовую гречку, куриную печенку и зелень. Солим и перчим, даём остыть.
5. Смазываем фольгу растительным маслом и слегка раскатываем на ней половину теста. Равномерно распределяем начинку, оставляя по краям 2 см для защипов.
6. Накрываем пирог второй половиной теста, по бокам делаем фигурные защипы. Смазываем верх пирога взбитым с солью желтком. Вилкой делаем несколько проколов.
7. Выпекаем пирог при 180–190 °С 35–40 минут.
Оформить заявку