Меню

Пироги Русские пироги Рыбный пирог бабушки с Севера

Рыбный пирог бабушки с Севера

Артикул:
Вес :
600 гр.
Порция :
4 шт.
Тесто :
дрожжевое
Вид пирога :
закрытый
Начинка :
рыба/морепродукты
Состав начинки :
рыба белая
Цена
500.00 руб.
Товар с указанными характеристиками отсутствует

  • Понадобится
  • Как мы делаем
  • Отзывы (0)

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 250 мл воды
  • 370 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. быстрых дрожжей

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 300–400 г белой северной рыбы (муксун, нельма, щекур, омуль, ряпушка и т. д.)
  • 2 крупные луковицы
  • лавровый лист
  • соль
  • сушеный укроп
  • крупно молотый черный перец

1. Воду нагреваем до 30–35°С, переливаем в глубокую миску. Растворяем в теплой воде сахар, кладём дрожжи, перемешиваем. Оставляем
на 10–15 минут до появления пузырьков на поверхности воды. Добавляем просеянную муку, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем все вилкой. Накрываем миску чистым влажным полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. 

2. Смазываем стол растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто, возвращаем его в миску под влажное полотенце в теплое место на час. Повторяем процедуру с вымешиванием и подъемом еще два раза, и уже на третий раз можно формировать пирог.

3. Во время третьего подъема теста занимаемся начинкой. Рыбное филе нарезаем на крупные куски толщиной 1 см. Рыбу слегка солим и посыпаем укропом со всех сторон, оставляем мариноваться.

3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Разделяем тесто на две части, одна должна быть чуть-чуть больше второй. Большую часть раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. На тесто выкладываем лук, отступая от краев по 2 см. Слегка солим и обильно перчим. Затем на лук укладываем рыбное филе, спрятав под каждый кусок небольшой лавровый лист. Сверху рыбу перчим.

5. Раскатываем вторую часть теста, накрываем рыбу и тщательно защипаем края пирога. В центре пирога сверху делаем небольшое отверстие для выхода пара. Даём пирогу расстояться. Выпекаем пирог при 200°С 40–45 минут.

Совет :
Вместо северной рыбы можно использовать любую другую белую: щуку, судака, карпа, окуня. Если рыба диетическая и нежирная, добавьте в пирог поверх рыбы стружку хорошего сливочного масла. Обычно для таких пирогов из филе удаляют все кости, но оставляют кожу, очищенную от чешуи. В пирог куски рыбы выкладывают кожей вниз.
Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS