ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. Воду нагреваем до 30–35°С, переливаем в глубокую миску. Растворяем в теплой воде сахар, кладём дрожжи, перемешиваем. Оставляем
на 10–15 минут до появления пузырьков на поверхности воды. Добавляем просеянную муку, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем все вилкой. Накрываем миску чистым влажным полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
2. Смазываем стол растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто, возвращаем его в миску под влажное полотенце в теплое место на час. Повторяем процедуру с вымешиванием и подъемом еще два раза, и уже на третий раз можно формировать пирог.
3. Во время третьего подъема теста занимаемся начинкой. Рыбное филе нарезаем на крупные куски толщиной 1 см. Рыбу слегка солим и посыпаем укропом со всех сторон, оставляем мариноваться.
3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Разделяем тесто на две части, одна должна быть чуть-чуть больше второй. Большую часть раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. На тесто выкладываем лук, отступая от краев по 2 см. Слегка солим и обильно перчим. Затем на лук укладываем рыбное филе, спрятав под каждый кусок небольшой лавровый лист. Сверху рыбу перчим.
5. Раскатываем вторую часть теста, накрываем рыбу и тщательно защипаем края пирога. В центре пирога сверху делаем небольшое отверстие для выхода пара. Даём пирогу расстояться. Выпекаем пирог при 200°С 40–45 минут.
Оформить заявку