ТЕСТО
НАЧИНКА:
1. Просеиваем в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, сметану и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем, пусть стоит, пока готовится начинка.
2. Нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезаем картофель, лук и морковь кубиками со стороной 1 см. Смешиваем все в глубокой миске, посолим, добавляем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
3 Раскатываем ¾ теста в круглый пласт толщиной 6–8 мм и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 28–32 см. Выкладываем начинку и разравниваем, добавляем 2/3 сливочного масла и лавровые листья. От теста отщипаем кусочек и скатываем из него шарик диаметром 3 см. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им начинку, защипаем края. В центре пирога делаем отверстие, влейте половину бульона и закрываем шариком из теста.
4. Выпекаем пирог 1 час при 180 °С. Достаём из духовки, снимаем шарик, вливаем оставшийся бульон, закрываем шариком и выпекаем еще 1 час при 170 °С.
5. Готовый пирог смазываем оставшимся сливочным маслом, накрываем фольгой, укутываем одеялом и даём постоять 30 минут. Пирог окончательно дойдет, а тесто станет мягким.
Оформить заявку