Меню

Пироги Татарские пироги Зур-бэлиш с курицей

Зур-бэлиш с курицей

Артикул:
Вес :
1300 гр.
Порция :
8 шт.
Тесто :
бездрожжевое
Вид пирога :
закрытый
Начинка :
мясо/птица
Состав начинки :
картофель, филе куриное, лук зелёный
Цена
500.00 руб.
Товар с указанными характеристиками отсутствует

  • Понадобится
  • Как мы делаем
  • Отзывы (0)

ТЕСТО

  • 500 г пшеничной муки
  • 500 г сметаны жирностью 15%
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

НАЧИНКА:

  • 1 кг куриного филе с грудки и окорочков
  • 1 кг молодого картофеля
  • 500 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 250 мл бульона (куриный или овощной)
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль

1. Просеиваем в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, сметану и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем, пусть стоит, пока готовится начинка.

2. Нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезаем картофель, лук и морковь кубиками со стороной 1 см. Смешиваем все в глубокой миске, посолим, добавляем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

3 Раскатываем ¾ теста в круглый пласт толщиной 6–8 мм и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 28–32 см. Выкладываем начинку и разравниваем, добавляем 2/3 сливочного масла и лавровые листья. От теста отщипаем кусочек и скатываем из него шарик диаметром 3 см. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им начинку, защипаем края. В центре пирога делаем отверстие, влейте половину бульона и закрываем шариком из теста.

4. Выпекаем пирог 1 час при 180 °С. Достаём из духовки, снимаем шарик, вливаем оставшийся бульон, закрываем шариком и выпекаем еще 1 час при 170 °С.

5. Готовый пирог смазываем оставшимся сливочным маслом, накрываем фольгой, укутываем одеялом и даём постоять 30 минут. Пирог окончательно дойдет, а тесто станет мягким.

Совет :
Молодой картофель чистить не надо, просто тщательно вымойте его губкой.
Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS