ТЕСТО
НАЧИНКА:
1. Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем соль, сахар, сметану и замешиваем эластичное тесто. Накрываем чистым полотенцем, пусть постоит, пока готовится начинка.
2. Яйца очиoftv и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук и порей измельчаем и обжариваем на смеси растительного и половины сливочного масла. Зеленый лук и укроп измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим, перчим и перемешиваем.
3. Раскатываем ¾ теста в круглый пласт толщиной 6–8 мм и выкладываем в смазанную половиной оставшегося сливочного масла форму для выпечки диаметром 28–32 см. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им начинку, защипаем края. Сверху сделаем несколько проколов зубочисткой.
4. Выпекаем пирог 1 час при 180 °С. Готовый пирог смазываем оставшимся сливочным маслом.
Оформить заявку