Меню

Пироги Татарские пироги Зур-бэлиш с луком и яйцом

Зур-бэлиш с луком и яйцом

Артикул:
Вес :
1000 гр.
Порция :
8 шт.
Тесто :
бездрожжевое
Вид пирога :
закрытый
Начинка :
овощи/грибы
Состав начинки :
яйцо, лук зелёный
Цена
450.00 руб.
Товар с указанными характеристиками отсутствует

  • Понадобится
  • Как мы делаем
  • Отзывы (0)

ТЕСТО

  • 500 г пшеничной муки
  • 500 г сметаны жирностью 15%
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

НАЧИНКА:

  • 10 сваренных вкрутую яиц
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г зелени укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль

1. Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем соль, сахар, сметану и замешиваем эластичное тесто. Накрываем чистым полотенцем, пусть постоит, пока готовится начинка.

2. Яйца очиoftv и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук и порей измельчаем и обжариваем на смеси растительного и половины сливочного масла. Зеленый лук и укроп измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим, перчим и перемешиваем.

3.  Раскатываем ¾ теста в круглый пласт толщиной 6–8 мм и выкладываем в смазанную половиной оставшегося сливочного масла форму для выпечки диаметром 28–32 см. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им начинку, защипаем края. Сверху сделаем несколько проколов зубочисткой.

4. Выпекаем пирог 1 час при 180 °С. Готовый пирог смазываем оставшимся сливочным маслом.

Совет :
Для разнообразия вкуса в пирог можно добавить зелень с кислинкой, например щавель или молодую крапиву.
Комментарии (0)



Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению

800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS