Ингредиенты
- 600 г пшеничной муки
- 200 мл кефира жирностью 3,2%
- 100 мл молока жирностью 3,2%
- 2 ст. л. сметаны жирностью 15%
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- растительное масло для смазывания рук
Рецепт
|  | Нагрейте молоко до 35°С, растворите в нем сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Перелейте в глубокую миску и оставьте на 15 минут в теплом месте. | В миску к опаре добавьте кефир, яйцо, соль и сметану. Все тщательно перемешайте. |  | | Постепенно просеивая оставшуюся муку в миску, замесите мягкое тесто. При замесе смажьте руки растительным маслом, поначалу тесто будет прилипать, но под конец замеса станет послушным. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и уберите на 1 час в теплое место. | Поднявшееся тесто обомните и месите 2 минуты. Разделите его на три равные части. Припорошите стол мукой и каждую часть теста растяните в лепешку толщиной 1 см. |  | | Чтобы сформовать пироги, по центру каждой лепешки выложите 1/3 начинки и начните защипывать края лепешки, собирая их по центру. | Когда колобок из теста с начинкой внутри будет полностью собран, центральную часть с защипами аккуратно прижмите, сделав небольшое углубление, и начните разравнивать пирог, превращая его в плоскую лепешку толщиной 3 см. В центре лепешки сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара. |
|