Меню

Рецепты

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто
Увеличить
Ингредиенты
  • 600 г пшеничной муки 
  • 200 мл кефира жирностью 3,2% 
  • 100 мл молока жирностью 3,2% 
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 15% 
  • 1 яйцо 
  • 7 г сухих дрожжей 
  • 1 ч. л. сахара 
  • ½ ч. л. соли 
  • растительное масло для смазывания рук
Рецепт
  
Нагрейте молоко до 35°С, растворите в нем сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Перелейте в глубокую миску и оставьте на 15 минут в теплом месте.В миску к опаре добавьте кефир, яйцо, соль и сметану. Все тщательно перемешайте. 
  
Постепенно просеивая оставшуюся муку в миску, замесите мягкое тесто. При замесе смажьте руки растительным маслом, поначалу тесто будет прилипать, но под конец замеса станет послушным. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и уберите на 1 час в теплое место.Поднявшееся тесто обомните и месите 2 минуты. Разделите его на три равные части. Припорошите стол мукой и каждую часть теста растяните в лепешку толщиной 1 см. 
  
Чтобы сформовать пироги, по центру каждой лепешки выложите 1/3 начинки и начните защипывать края лепешки, собирая их по центру.Когда колобок из теста с начинкой внутри будет полностью собран, центральную часть с защипами аккуратно прижмите, сделав небольшое углубление, и начните разравнивать пирог, превращая его в плоскую лепешку толщиной 3 см. В центре лепешки сверху сделайте небольшое отверстие для выхода пара. 


800-123-4567
Фильтры
Цена от:
Цена до:
Тесто:
Вид пирога:
Начинка:

Оформить заявку


Отправляя данную форму, даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS